Metzelsuppe
Metzelsuppe
Zutaten:
1,5 Liter Fleischbrühe, 2 Leberwürste, 2 Blutwürste, 30g Schweineschmalz, 1 Zwiebel, Majoran, 4 Scheiben Bauernbrot, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Schweineschmalz in einem Topf braun rösten. Die Brühe zugeben und die Suppe köcheln lassen.
Die Haut / Pelle der Leberwürste und Blutwürste entfernen und die Wurstmasse mit einer Gabel zerdrücken. Den Wurstbrei zu der Brühe geben. Die Suppe aufkochen lassen und gut umrühren.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und die Suppe weiter köcheln lassen. Das Brot würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in eine Schüssel umfüllen oder auf Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfel garnieren.
Zuletzt mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage Brot reichen.
Region:
Schwaben
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.