Mexikanische Suppe
Mexikanische Suppe
Zutaten:
1 Zwiebel, 1 El Olivenöl, 1 Dose Mais, 3/4 Liter Gemüsebrühe, Saft von einer halben Limone, Salz, Pfeffer, 1 Bund Koriander
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Mais in der Zwischenzeit gut abtropfen lassen, zwei Drittel der Maiskörner in den Topf geben und mit der Geflügelbrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und weitere 20 min. köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Topf zurückgeben. Die restlichen Maiskörner dazugeben und die Suppe nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limonensaft abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den gewaschenen und kleingeschnittenen Koriander über die Suppe geben. Dazu frisches Baguette reichen, oder Tortilla-Chips.
Region:
Mexiko
Köchin oder Koch:
Glen
Homepage: Rezepte
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.