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Ochsenschwanzsuppe

Rezept für Ochsenschwanzsuppe

Zutaten:
500 g klein gehackte Ochsenschwänze, 50 g roher Schinken, 60 g Butter, 1 Bund Suppengrün, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 2-3 Nelken, 1 Paar Pfefferkörner, knapp 1 Liter Wasser, ½ l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung:
Die küchenfertigen Ochsenschwanzstücke, den in Streifen geschnittenen Schinken in den Topf zu der geschmolzenen Butter geben, gut braun werden lassen. In der Zwischenzeit, das Suppengrün, die Tomate kleinschneiden, die Zwiebel mit den Nelken bespicken, in den Topf geben, und mit braten lassen.

Dann alles mit Wasser und Fleischbrühe aufgießen, die Pfefferkörner dazu und bei mittlerer Hitze gut 1 ½ Stunde kochen lassen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb geben, etwas abkühlen lassen und die Fettschicht abnehmen.

Das von den Knochen befreite Fleisch klein schneiden, in die heiße Suppe geben, mit der kleingeschnittenen Petersilie servieren.

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