Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Gemüsesuppe

Rezept für Gemüsesuppe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 30 g Schweineschmalz, 60 g durchwachsener Speck, 1 Bund Suppengrün, 1 L Fleischbrühe, 1 P. Sommergemüse, 1 P. Fleischklößchen, (TK. Ware), Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie.

Zubereitung:
Die Kartoffeln in große Würfel vorbereiten. Den Speck klein schneiden und mit dem Schmalz kräftig anbraten, Suppengrün dazu und andünsten. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen.

Nun die Kartoffelwürfel, das Sommergemüse und die Fleischklößchen zu geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Die Suppe kurz vor dem servieren mit der klein geschnittenen Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bevor man die Fleischklößchen dazu gibt, kann man die Gemüsesuppe pürieren und mit einem Schuss Sahne verfeinern, wenn nötig etwas binden. Schmeckt auch sehr gut.

Empfehlung:

ein deftiges Suppenrezept kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.