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Rinderbrühe mit Markklösschen

Klare Rinderbrühe mit Markklösschen

Zutaten:
250g Rinderbeinscheibe, 1 1/2l Wasser, Suppengrün, 1 Tomate, gehackte Kräuter, 1 Tl Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 2-3 Wacholderbeeren, 1 Ei, 1 Dose Eierstich (oder selbst gemacht), Salz. Wiegt das gekochte Mark weniger als 50g, so kann Butter dazugegeben werden – beispielsweise 30g Mark und 20g Butter.

Zubereitung:

Die gewaschene Beinscheibe mit Lorbeerblättern, Wachholder und Pfefferkörnern in gesalzenem Wasser kochen(s. TopfSet), den Ofen kurz vor dem Siedpunkt auf kleine Stufe schalten und circa 2 Stunden sieden lassen, den Herdplatte ausstellen und weitere 10 Minuten darauf stehen lassen.

Nach 1 ½ Stunden das geputzte Suppengrün im Ganzen hinzugeben. Möglichst kein kaltes Wasser nachgießen, was die Suppe nur trüben würde. Nach dem Kochen durch ein Sieb geben.

Mit einem Löffel das Mark aus der Beinscheibe lösen, etwas erkalten lassen, sahnig rühren und mit Semmelbröseln, Ei und Salz verrühren.

Aus der Masse kleine Bällchen formen. (Eventuell einen Probekloß kochen, um den Zusammenhalt festzustellen.) In siedendes Wasser oder Brühe geben und nach dem Wiederaufkochen 5 - 8 Minuten ziehen lassen.

Die Kräuter waschen und klein hacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wird die Brühe in Tassen serviert, sollte sie einige Minuten ruhig stehen bis sich das Fett absetzt und abgeschöpft werden kann. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter einstreuen. Schnelle Rinds-Bouillon

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