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Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe Rezept

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Sauerkraut, 1 Zwiebel, 2 EL Schweineschmalz, 1l Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 1 TL Kümmel, 1 Kartoffel, Salz, Pfeffer, 3 EL saure Sahne

Zubereitung:

Das Sauerkraut leicht zerpflücken. Die Zwiebel abschälen und dann würfeln. Schmalz erhitzen, die Zwiebel darin braten bis sie glasig ist. Dann das Sauerkraut zum Fett dazugeben und die Brühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholderbeeren ebenfalls dazugeben.

Die Suppe auf kleiner Hitze garen. Wenn das Kraut noch bissig ist, die rohe Kartoffel in die Suppe reiben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen und leicht mit erhitzen, aber nicht kochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bevor man serviert, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren wegnehmen. Brot und Butter passen am besten zu einer schmackhaften Sauerkrautsuppe.

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