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Safransuppe mit Nudeln

Safransuppe mit Nudeln

Zutaten:
500ml Brühe, 1/2-1 Tütchen Safran (je nach Geschmack. Unbedingt die Safranfäden dem Pulver vorziehen - das hat oft kein Aroma mehr), eine Messerspitze Cayennepfeffer, zwei Zweiglein Oregano, Saft einer halben Zitrone, 6 Knoblauchzehen, 250g Pasta (aus Hartweizen, vorzugsweise mit Ei).

Zubereitung:

Brühe mit dem Safran, Cayennepfeffer, Oregano und Zitronensaft aufkochen und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Die Knoblauchzehen häuten. 5 in die Brühe geben, die letzte in feinste Blättchen schneiden und ebenfalls hinzugeben.

Die Suppe durchseihen und dabei die Knoblauchzehen gründlich ausdrücken. Nochmals aufkochen, die Nudeln hineingeben und garziehen lassen. Ggf. nochmals mit Safran und Zitrone abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gebuttertem, dunklen Brot servieren. Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt, aber dazu kommt es meist nicht, weil sie viel zu schnell alle wird.
Gut für kühle Tage oder bei abendlichem Hunger auf etwas Warmes (vier Portionen)

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