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Sauerkrautsuppe

Sauerkraut-Suppe

Zutaten:
500g Bio-Sauerkraut, 1 rote und 2 gelbe Paprikaschoten, 2 EL Butter, 1L Gemüsebrühe, 200g Creme fraiche, 1 Bund frische Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 250ml Weißwein, Kräutersalz, Paprika (edelsüß), Pfeffer, Kümmelpulver

Zubereitung:

Das Sauerkraut zerpflücken und klein wiegen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze, feine Streifen schneiden. Einige Streifen für die Dekoration zurücklegen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Sauerkraut einige Minuten darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Sauerkraut in den Topf pressen und untermischen. Das Sauerkraut mit Wein aufgießen und mit Paprikapulver, Pfeffer, Kräutersalz und Kümmelpulver würzen. Die Paprikastreifen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel eine viertel Stunde garen lassen.

Dann die Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit dem Kochlöffel Creme fraiche unterziehen Die restlichen Paprikastreifen in die Suppe geben und diese noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Suppe in vorgwärmte Tellern servieren und mit der frischen Petersilie garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dauzu reichen.

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