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Schwemmklößchen

Rezept für Schwemmklößchen

Zutaten:
80 g Butter, Salz, geriebener Muskatnuss, 125 g Mehl, 3 Eier

Zubereitung:
In einem Topf 1/4 Liter Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und frisch geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Der Teig muss jedes Mal glatt sein, wenn das nächste Ei hinzukommt. Von dem Teig mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser in 10 Minuten gar ziehen lassen.

Eine leckere Suppeneinlage.

Empfehlung:

ein weniger bekanntes Rezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.