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Pilz-Suppe

Suppenrezept mit Steinpilzen

Zutaten:
2 EL Butter, 1 Dose Steinpilze, 1 L Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, 4 EL süßen Rahm, 1 Eigelb, 50g Weizenmehl, 1 Zwiebel, geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Sträußchen frische Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Pilze in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in die Butter streuen und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren einige Minuten aufkochen lassen. Die Pilze klein hacken und in die Suppe geben. Die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 10 Minuten kochen lassen.

Die Temperatur zurücknehmen. Süßen Rahm und Eigelb in die Suppe rühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pilzsuppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Empfehlung:

ein Rezept mit Pilzen

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