Spanische Kürbissuppe
Spanische Kürbissuppe zubereiten
Zutaten:
1 kg Kürbis, 150 g Zwiebeln, 80 g Speiseöl, 300 g Kartoffeln, 3 reife Tomaten, 1 El. Tomatenmark, 1 El. Kurkuma, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, 1 El. Hühnerbouillon, 300 g Rahm
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden dann die Zwiebelwürfel in etwas heißem Fett anbraten und die Kürbisstücke hinzu geben.
Die Kartoffel dann schälen und auch in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend häuten und die Kerne ausdrücken. Das Fruchtfleisch sowie das Tomatenmark in die Suppe geben, hinzukommen noch die Hühnerbouillon und die Gewürze. Diese Mischung dann ca. 30 Minuten kochen lassen.
Anschließend das Lorbeerblatt aus der Suppe fischen, die Suppe dann mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal aufkochen lassen. Dann noch mal fein abschmecken. Zum Schluss noch ein Stück Butter hinzu geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Suppe mit einem Klecks Sahne oder Rahm garnieren.