Biersuppe
Biersuppe aus Ungarn
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für 4 Personen benötigt man:
750 ml helles Bier (z.B. Pils), 250 ml Crème fraîche, 3 Eigelbe, 100 g Zucker, 4 Toastscheiben, etwas Käse (z.B. Schafskäse oder Ziegenkäse), 1 EL Butter, etwas Pfeffer
Zubereitung:
Das Bier in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze aufkochen, danach die Crème fraîche unterrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen und mit dem entstandenen Schaum die Suppe legieren, mit Pfeffer abschmecken.
Die Toastscheiben von der Rinde befreien und den Rest in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, die Toastwürfel darin goldbraun anrösten.
Zum Servieren der Suppe den Käse in kleine Würfel schneiden und in die Suppenteller geben. Die Suppe einfüllen und mit den Croutons aus Toastbrot dekorieren.