Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Spinatsuppe

Spinatsuppe

Zutaten:
800 g Spinat (frisch oder tiefgefroren), 0,8 l Milch, 200 g Speck, 150 g gekochter Schinken, 2 Zwiebeln, 2 hartgekochte Eier, 2 EL Saucenbinder, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß

Zubereitung:
Den Speck würfeln und auslassen. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln, zum Speck geben und kurz mitdünsten.

Den Spinat waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Dann zur Speck-Zwiebelmasse geben und garen.

Die Milch mit dem Saucenbinder verrühren und die Spinat-Speck-Zwiebelmasse dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den gekochten Schinken und die Eier fein würfeln und auf den Suppentellern verteilen.

Empfehlung:

Gemüsesuppe

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.