Spinatsuppe
Spinatsuppe
Zutaten:
800 g Spinat (frisch oder tiefgefroren), 0,8 l Milch, 200 g Speck, 150 g gekochter Schinken, 2 Zwiebeln, 2 hartgekochte Eier, 2 EL Saucenbinder, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß
Zubereitung:
Den Speck würfeln und auslassen. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln, zum Speck geben und kurz mitdünsten.
Den Spinat waschen, abtropfen lassen und fein pürieren. Dann zur Speck-Zwiebelmasse geben und garen.
Die Milch mit dem Saucenbinder verrühren und die Spinat-Speck-Zwiebelmasse dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den gekochten Schinken und die Eier fein würfeln und auf den Suppentellern verteilen.
Empfehlung:
Gemüsesuppe
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.