Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Spinatsuppe, Lauch

Spinatsuppe Rezept

Zutaten:
250 g Spinat, 1/2 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 EL gehackter Sellerie, 1 große Kartoffel, 2 EL Butter, 2-3-EL Mehl, 2-3 EL Sahne, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse (ohne Spinat) kleinschneiden und in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten, dann mit 1,5 L Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat feinwiegen (schneiden / hacken) zugeben und weitere 15 Minuten köcheln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Jeden Teller mit einem Klecks Sahne servieren.

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben