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Tomatensuppe, bunt

Bunte Tomatensuppe

Zutaten:
100g Speck, 2 Möhren, 1/2 Sellerieknolle, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 3EL Tomatenmark, 1EL Mehl, 2l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Thymian, 125g Erbsen, 1 kleine Dose Mais, 200g Gehacktes (egal ob vom Schwein oder Rind), 2 Eigelb, 100g Reibekäse und Schnittlauch

Zubereitung:

Den Speck würfeln und im heißen Fett ausbraten. Das Gemüse waschen und putzen und anschließend zusammen mit den Zwiebeln in kleine Streifen schneiden.

Das Gemüse wird nun als nächstes in der Pfanne zu dem Speck gegeben und leicht angedünstet. Anschließend wird etwas Tomatenmark und Mehl hinzugegeben und mit einer Fleischbrühe aufgefüllt. Durch Salz, Pfeffer und Thymian kann man das Ganze zum ersten Mal etwas abschmecken.

Anschließend wird die Suppe für mindestens 15 Minuten lang gekocht. Erst danach können die Erbsen und der Mais hinzugegeben werden. Die gesamte Suppe wird zum Schluss noch verfeinert durch Fleischklösschen.

Und zwar werden aus den Gehackten, den Eigelb, den geriebenen Käse, Salz und Pfeffer eine Masse geknetet. Aus dieser Masse werden kleine Klösschen geformt, die man anschließend in die Suppe gibt und auch dort gegart werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren kann man die Suppe mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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Kochrezept

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