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Tomatensuppe, hollänischer Art

Tomatensuppe - hollänischer Art

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 EL Mehl, 40g Butter, 500g Tomaten, 70g geriebener Pastakäse, 750ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf), getr. Petersilie, 1cl Rotwein
Zubereitung:

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Zwiebel- und Tomatenwürfel darin gut anbraten. Das Mehl darüber streuen und verrühren. Die Gemüsebrühe zugießen, verrühren und kurz aufkochen lassen.

Die Temperatur etwas zurücknehmen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Dann den geriebenen Käse in die Suppe streuen und durch Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit Rotwein, Paprika, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoastbrot dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.