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Überbackene Zwiebelsuppe

Überbackene Zwiebelsuppe zubereiten

Zutaten:
1 Pfund Zwiebeln, 40 g Margarine oder Butter, ¾ l bis 1l Fleischbrühe, Pfeffer aus der Mühle. etwas geriebene Muskatnuss, 4 Scheiben Weißbrot, 100 g geriebener Käse, ( Emmentaler ), etwas frischen Schnittlauch.

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und dünn hobeln und in mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Pfeffer, Muskatnuss würzen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen, sollte aber nicht kochen.

Die Weißbrot Scheiben in einer Pfanne beidseitig ohne Fett rösten.

Die Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppentassen füllen und je mit einer Scheibe Weißbrot belegen. Die Brötchen dick mit Käse bestreuen und im vor geheizten Backofen so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Dann die Zwiebelsuppe mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann auch die gerösteten Weißbrot Scheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben und statt dem Emmentaler einen Gouda nehmen.

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