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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe kochen

Zutaten:
125ml süße Sahne, 2 gehäufte EL Weizenmehl, 50g Butter, 300g frischen Spargel, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, geriebene Muskatnuss, Pfeffer

Zubereitung:
Den gut gekühlten Spargel waschen und mit einem Spargelschäler gut schälen. Den geschälten Spargel in 2cm lange Stücke schneiden. 1L Wasser in einen Topf geben einen TL Kräutersalz und den Zitronensaft in das Wasser geben und zum Kochen bringen.

Die Spargelstücke in das kochende Wasser geben und darin eine halbe Stunde weich kochen. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen. Das Mehl in die geschmolzene Butter stäuben und anschwitzen. Mit Spargelsud aufgießen und aufkochen lassen. Die Suppe einige Minuten kochen und eindicken lassen.

Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eigelb in die Supppe rühren und sie dann mit der süßen Sahne verfeinern. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und die Spargelstücke dazu geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Weißbrot dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.