Wildsuppe mit Brennnesseln
Wildsuppe mit Brennnesseln kochen
Zutaten:
500g Wildknochen, 2 l Gemüsebrühe, 1 Bund Suppengemüse, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, einige Nelken, einige Pfefferkörner, einige Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, 4 cl Madeira, 400 g Wildfleisch, 1 Tasse süße Sahne, 2 Eiweiß, 1 Tasse extra zarte Haferflocken zum Binden, 1 Prise Cayennepfeffer, Speisestärke zum Binden, 1 Schuss Sahne, 2 Tassen Brennnesselblätter
Zubereitung:
Die Knochen waschen, abtropfen lassen, nach Bedarf hacken und in einen Topf geben. Die Brühe angießen, das klein geschnittene Gemüse dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
Die Zwiebel halbieren, in einer Pfanne die Schnittflächen rösten und in die Suppe gebe. Die Gewürze dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Wildsuppe bei mäßiger Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
Mit Madeira verfeinern. Für die Klößchen das Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit der Sahne und dem Eiweiß glatt rühren, mit Haferflocken binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in der kochenden Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Bouillon erhitzen, mit angerührter Speisestärke binden, mit Sahne verfeinern, die Klößchen einlegen, die verlesenen, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Brennnesselblätter unterheben, das Ganze erhitzen, nochmals abschmecken, anrichten, garnieren und servieren.
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