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Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe kochen

Zutaten:
1 Schale frische Steinpilze (500g), 100g Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 3 EL Weizenmehl, 1 kleine Zwiebel, 1250L Wasser, 50ml süßen Bio-Rahm, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Pilze und Petersilie zugeben und einige Minuten dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.

Unter Rühren mit Wasser aufgießen, Petersilie und gekörnte Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Suppe 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit süßem Rahm verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann auch mit frischen Pfifferlingen oder Mischpilzen gemacht werden.

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