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Wurzelsuppe

Wurzelsuppe kochen

Zutaten:
eine beliebige Menge Wurzeln – für eine Person ca. 500 g, Brühwürfel für Gemüsebrühe, 1 Becher Creme Fraiche, Milch, evtl. ein paar Kräuter

Zubereitung:

Die Wurzeln werden mit einem Schäler geschält und dann in kleine 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Sodann werden die Wurzelscheiben in einen Kochtopf getan und gut mit Wasser bedeckt. Brühwürfel hinzugeben. Auf der Packung der Brühwürfel steht meistens genau, wie viel Würfel für wie viel Wasser benötigt werden. Das richtet sich ja auch danach, für welche Anzahl von Personen die Suppe gekocht wird. Nun die Wurzeln kochen lassen. Zwischendurch immer mal eine Garprobe mit einem Messer machen. Sind die Wurzeln weich, so kann das Wasser zu ¾ fast komplett abgegossen werden.

Nun werden die Wurzeln mit einem Pürierstab sehr fein püriert. Immer wieder wird Milch hinzugegeben. Eine hellorange Farbe entsteht. Zur besseren Cremigkeit kann Creme Fraiche hinzugefügt werden, muss aber nicht. Kräuter, wie z.B. Petersilie, je nach Geschmack hinzugeben. Tiefkühl-Petersilie eignet sich auch. Fertig.

Die ganze Zubereitung dauert vielleicht eine halbe Stunde, nicht länger.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann in tiefen Esstellern oder in kleinen Schälchen serviert werden. Ein kleiner Klecks Creme Fraiche kann als Verzierung dienen.

Zu der Suppe kann man Kräuterbaguette servieren. Übrig gebliebene Suppe eignet sich gut zum Einfrieren.

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