Wurzelsupp
Wurzelsupp Rezept
Zutaten:
1 Kg Schwarzwurzeln, 1 Ltr. starke Geflügelbrühe, ein Glas Weißwein, 1 Becher Creme fraiche oder süße Sahne, eine Zwiebel, Butter, Essig, Lorbeer, Muskat, Salz und weißen Pfeffer
Zubereitung:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in kurze Stücke schneiden. (Achtung! Gummihandschuhe anziehen und die geschälten Wurzeln gleich in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen, sonst gibt’s braune Finger)
Zwiebeln fein hacken und in Butter andünsten. Die Schwarzwurzeln und das Lorbeerblatt hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Weißwein hinzugeben und die Schwarzwurzeln weich dünsten.
Lorbeer entfernen und die Suppe mit der Creme fraiche oder der Sahne mit dem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Einlage passen in Olivenöl angeröstete Weißbrot- oder Speckwürfel. In angewärmten Tellern heiß servieren!
Schwarzwurzeln haben gerne erdige und kräftige Weißweine.
Region:
Bayern
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.