Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten:
250 gr lange dünne Nudeln (z.B. Mie-Nudeln, Spaghettini oä)
50 ml Sesamöl
50 ml Sojasoße
2 Esslöffel Balsamico
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Chiliöl
Schnittlauch
Sesam
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und mit Sesamöl, Sojasoße, Balsamico, Chiliöl und Zucker abschmecken.
Die genauen Mengen dabei nach Geschmack variieren.
Zum Schluss reichlich gehackten Schnittlauch und den Sesam, den man vorher am besten ohne Fett etwas in der Pfanne röstet, darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Asien
Köchin oder Koch:
Kati
Homepage:
Empfehlung:
Nudelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.