Bandnudeln mit Zucchini
Bandnudeln mit Zucchinirahmsoße
Zutaten:
2 grüne Zucchini, 2 Schalotten, 1 Zwiebel, 4-5 TL Butter, 1 Becher süße Sahne, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 400 g Bandnudeln
Zubereitung:
Die Bandnudeln werden nach Packungsanweisung im großen Kochtopf noch bissfest gekocht. Die Zucchini werden gewaschen und in dünne Scheiben gehobelt. Die Schalotten werden geputzt und in feine Ringe geschnitten. Ebenso die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
Zunächst in die erhitzte Butter die Zwiebelwürfel hineingeben, danach die Schalottenringe und die Zucchinischeiben zugeben. Alles gut durchdünsten lassen und mit der Sahne bei nur geringer Hitze übergießen. Alles so ca. 4 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Mit den abgegossenen Bandnudeln vermischen und auf tiefen Tellern schön anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein schnelles Gericht, dass sich auch gut für Kinder eignet.
Empfehlung:
Pastarezepte
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.