Kässpätzle
Kässpätzle Rezept
Zutaten:
500g Mehl, 7 Eier, Salz, 250g geriebener Emmentaler, 1 Zwiebel, ein bisschen Butter
Zubereitung:
Das Mehl, die Eier und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Salzwasser im großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig entweder vom Brett schaben oder in einer Spätzlepresse oder Reibe ins kochende Wasser hobeln.
Die Spätzle aufkochen und danach kurz in kaltem Wasser abschrecken, bevor man sie in einem Sieb abtropfen lässt.
Für die typischen Kässpätzle werden die gegarten Spätzle in eine Auflaufform abwechselnd mit geriebenem Käse geschichtet. Zum Schluß den restlichen Käse darüber streuen.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in etwas Butter goldgelb andünsten. Diese über den Kässpätzle verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man am besten einen leckeren Blattsalat, Tomaten- oder Gurkensalat. Die Spätzle eignen sich ohne den Käse aber auch zu allerlei anderen köstlichen Gerichten als Beilage.
Empfehlung:
schwäbisch Kochen
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