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Lasagne im Römertopf

Lasagne-Rezept

Zutaten:
250g Hackfleisch, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 rote Paprika, 2 Tomaten. 300ml Wasser, 100ml Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf), 250g geriebener Käse, 200ml Creme fraiche, ca. 12 Lasagneplatten, etwas Öl

Zubereitung:
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie darin das Hackfleisch. Zerdrücken Sie das Hack in kleine Stückchen. Schälen Sie Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und entkernen Sie die Paprika. Danach waschen Sie das gesamte Gemüse.

Würfeln Sie Zwiebel, Paprika, Tomate und schneiden Sie die Möhre in Scheiben. Den Knoblauch lassen Sie durch eine Knoblauchpresse. Braten Sie das Gemüse ein wenig mit. Schmecken Sie alles mit den Gewürzen ab. Danach geben Sie das Tomatenmark hinzu und gießen das Wasser dazu. Lassen Sie das Ganze kochen, bis es eine sämige Soße ergibt.

Nun schichten Sie, beginnend mit der Fleischsoße, alles in den Römertopf (Soße, Platte, Soße, usw.). Abschließend geben Sie Soße auf die Platten und verteilen darüber die Creme fraiche. Bestreuen Sie alles mit Käse.

Backzeit: ungefähr 40 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze).

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Lasagne kann gleich im Römertopf serviert werden.

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