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Kässpätzle

Rezept für Kässpätzle

Zutaten für vier Personen:
500 g Mehl, 4 Eier, 1/4 Liter Mineralwasser, Salz, 200 g Emmentaler, 2 große Zwiebeln, Butter

Zubereitung:
Mehl , Eier und Salz mit dem Mineralwaser zu einem dicken Teig verrühren. Reichlich Salzwasser in einem großen Kopf zum Kochen bringen und den Teig in Portionen durch den Spätzlesdrücker ins Wasser drücken.

Die fertigen Spätzle nach und nach in eine verschließbare Form geben und abwechselnd mit dem geriebenen Käse schichten. Durch den Verschluß bleibt die Wärme in der Form und lässt den Käse schmelzen.

Die Zwiebel nun fein würfeln und in Butter anbraten. Die gebratenen Zwiebeln zum Servieren über die Kässpätzle streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Salat zu den Käsespätzle ist sowohl lecker als auch gesund und bringt eine gewisse Frische dazu.

Empfehlung:

ein regionales Rezept kochen

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