Maultaschen, Pfälzer Art
Maultaschen nach Pfälzer Art
Zutaten für den Teig:
500g Mehl, 4 Eier, 1/8L Wasser, Salz
Für die Füllung:
300g Hackfleisch oder faschierte Braten-/Schinkenreste, 200g Speck, 2 Brötchen altbacken (alternativ Semmelwürfel), Spinat nach Geschmack, 3 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 50g Butter, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, eventuell Eiweiß zum Verkleben der Teigränder
Zubereitung:
Für den Teig werden Eier, Wasser und Salz mit dem Schneebesen vermischt und das Mehl langsam eingerührt bzw. geknetet, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist. Nach einer 30minütigen Rast wird dieser dünn ausgerollt und in Quadrate geschnitten.
Währenddessen die gehackte Petersilie und Zwiebel in Butter dämpfen. Das eingeweichte Brot ausdrücken und mit 3 Eiern und den Gewürzen dazumischen. Die restlichen Bestandteile für die Füllung klein schneiden und ebenfalls beimengen.
Nun bekommt jedes Viereck in der Mitte ein Häufchen Füllung und wird von einer Spitze zur anderen zum Dreieck gefalten. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen und fest aneinander gedrückt. Schließlich werden die Taschen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser gekocht.
Werden die Teigtaschen durch bunte Salate ergänzt, sind sie eine sättigende Hauptmahlzeit.
Maultaschen können z.B. mit verschiedenem Gemüse, Fisch, Brät, oder sogar mit Konfitüre als Füllung abgewandelt werden.
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