Nudelauflauf
Nudelauflauf (für 2 Personen)
Zutaten:
250 g kleine Maccaroni, 200 g TK Rahmspinat, 2 Eier, 70 g geriebener Gouda, 200 g Mascarpone, 100 g Putenbrust, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 10 g Butter, 100 ml Kochsahne
Zubereitung:
Die Nudeln sehr bissfest kochen, abgießen. Die Butter in einem Topf schmelzen und den getauten Spinat dazu geben, Knoblauchzehe pellen und durch eine Presse dazu geben. Schalotte schälen und sehr fein würfeln, dazu geben. Die Spinatmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat pikant abschmecken.
Die Eier mit Sahne und Mascarpone glatt rühren. Die Putenbrust in feine Streifen schneiden. In eine geölte Auflaufform Nudeln, Schinken und Spinat nacheinander schichten. Die Eier- Mascarpone Mischung darüber gießen und zum Schluss mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das ist die Spinatmahlzeit, die auch Kindern schmeckt.