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Spätzle, Vollkorn

Vollkorn-Spätzle

Zutaten:
5-6 Bio-Eier (M), 500g Bio-Weizenvollkornmehl, 2TL Kräutersalz, 1/2 TL Muskat

Zubereitung:

Mehl, Kräutersalz und Muskat in die Küchenmaschine geben und gut vermischen. Die Eier nach und nach dazukneten. Wenn der Teig mit 5 Eiern noch zu fest ist, dann das 6. Ei zugeben.

Ist der Teig dann zu flüssig , nach und nach etwas Mehl zugeben, bis sich der Teig von dem Rührschüsselrand löst. In einem großen Edelstahl-Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 2 EL Teig in die Spätzlespresse geben und in das Kochende Wasser pressen. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Durch die Zugabe von 2 EL Tomatenmark kann man rote Spätzle herstellen.

Empfehlung:

Spätzlerezept

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