Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Garnelen
Zutaten:
350 g Spaghetti, 1 große Dose Tomaten, ca. 20 geschälte Garnelen, 2 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g getrocknete Tomaten, 1 rote Chilischote, 2 EL Öl, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Limettensaft, 3 - 5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten karamellisieren. Dosentomaten etwas zerdrücken, die Zwiebelmischung damit ablöschen. Die getrockneten Tomaten einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Einen EL Öl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten gut braten. Mit dem Limettensaft ablöschen und herausnehmen.
Koriander fein schneiden, unter die Tomatensauce rühren und mit Salz / Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dann mit Sauce, Garnelen, etwas Koriandergrün auf Tellern anrichten und servieren.
Empfehlung:
Nudelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.