Spaghetti mit Garnelen 2
Spaghetti mit Garnelen und Gemüse
Zutaten:
mindestens 1 kleine Packung Tiefkühlgarnelen geschält und geputzt, 1-2 Karotten, 1 Zucchini, 3-6 Knoblauchzehen, Olivenöl, Chilipulver, Zitronengrasgewürz, Curry, Ingwerpulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und den Knoblauch klein hacken. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Möhren mittels einer Reibe raspeln.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anschwitzen und anschließend nochmals kurz entnehmen. Statt ihnen das Gemüse in die Pfanne geben und gut andünsten. Die Garnelen wieder dazu geben und alles gut mit Zitronengras, Curry, Chili, Ingwer und Pfeffer würzen.
Unterdessen das Nudelwasser zum Kochen bringen, vom gesalzenen Nudelwasser 1 Schöpflöffel in die Pfanne geben und die Nudeln al dente kochen.
Die abgetropften Spaghetti noch heiß in die Pfanne geben und alles vermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr schön ist es, wenn man noch pro Teller eine Garnele mit Kopf und Schale auflegt. Hierzu die aufgetaute Garnele in einem Sieb über kochendem Wasser für ca. 6 Minuten dünsten.
Auch eine Möglichkeit ist ein kleines Garnelenspießchen zu machen, dieses kurz anzubraten und über die Nudeln zu legen. Frisches Zitronengras auf dem Rand des Tellers verteilt rundet das Gesamtbild ab.
Empfehlung:
Kochrezept
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