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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Zutaten:
500 gramm Spaghetti, 1 große Zwiebel, 500 gramm Hackfleisch, 3 Esslöffel Tomatenmark, 2 Pck. passierte Tomaten (gewürzt oder ungewürzt), Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, etwas Öl

Zubereitung:

Zuerst wird die Zwiebel geschält und gewürfelt. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit dem Hackfleisch vermischen. Dadurch entsteht die typisch rote Farbe der Bolognese Soße.

Wer auf gewürzte, passierte Tomaten zurückgreift, braucht diese nur noch hinzuzugeben und dann eine halbe Stunde köcheln lassen. Wer die ungewürzte Variante verwendet, muss am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack können auch Kräuter hinzugegeben werden.

Wer für Knoblauchesser kocht, gibt zehn Minuten vor Ende der Kochzeit eine gepresste Zehe dazu.

Die Spaghetti werden nach Anleitung Al dente gekocht.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren zuerst die Spaghetti auf den Tellern verteilen und die Soße darübergeben. Dazu passt geriebener Käse. Noch einfacher geht`s mit Bolognesefix.

Region:
Italien

Empfehlung:

Kochrezept

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