Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Spaghetti mit Krabben

Spaghetti mit Krabben und Gorgonzola-Sauce

Zutaten:
500 g Spaghetti, 300 g frische Krabben, 50 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 250 ml süße Sahne, 150 g Gorgonzola, 100 g Kochschinken, Pfeffer, Salz, Basilikum

Zubereitung:
Zuerst koche man die Spaghetti wie gewohnt ca. 8 Min. lang in Salzwasser. In der Zeit bereitet man die Sauce zu.

Dafür lässt man die Butter in einem Topf aus und füge die Krabben, die fein zerhackten Zwiebeln und den geriebenen Knoblauch hinzu. Dann lässt man alles gut dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Das Ganze wird dann mit der Sahne abgelöscht.

Nun fügt man den Gorgonzola hinzu und lässt ihn in der Sahne schmelzen. Ist das geschehen, dann wird noch der in kleine Stücke zerschnittene Kochschinken untergehoben. Anschließend schmeckt man die Soße mit Pfeffer, Salz und Basilikum je nach Geschmack ab.

Serviervorschlag / Anlaß:

Als Beilage eignet sich hervorragend ein Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Paprika und Oliven. Zum Garnieren eignen sich ganze Basilikumblätter.

Empfehlung:

Pasta mit Meeresfrüchten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.