Spargelnudeln, Käsesoße
Spargelnudeln mit Pecorino-Käsesoße
Zutaten:
650 g grüner Spargel, Zucker, Salz, Pfeffer, 30-40 g Butter, 2 Zwiebeln, 4 TL Mehl,2 EL Öl, 0,125 l Weißwein trocken, 0,100 l süße Sahne, 100 g Schmelzkäse, 100 g Pecorino-Käse gerieben, 300 g Austernpilze,450 g breite Bandnudeln, 1 TL bunte Pfefferkörner
Zubereitung:
Zunächst den Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Zum Garen des Spargels Wasser mit etwas Salz und etwas Zucker und 20 g Butter zum Kochen (s. TopfSet) bringen und die Spargelstücke in 6 Minuten garen. Spargel abgießen, vom Spargelkochwasser jedoch 0,500 l beiseite stellen.
Nun die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In der restlichen Butter nun die Zwiebelwürfel andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Nun das zurückbehaltene Spargelwasser und die Sahne zugeben und etwa 9 Minuten köcheln lassen.
Dann den Schmelzkäse und Pecorinokäse einrühren. Die Austernpilze putzen und in erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Die Nudeln werden nach Packungsanweisung gekocht und mit den Spargelstücken und den Austernpilzen gemischt auf Pastateller verteilt. Jede Portion mit Käsesoße beträufeln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Jeden Nudelteller mit Pinienkernen und gemahlenen Pfefferkörnern bestreuen und sofort servieren.
Wie wär`s mit einem kompletten Spargelmenü?
Empfehlung:
Pasta mit Spargel
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