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Pilznudeln, Südtirol

Südtiroler Pilznudeln

Zutaten:
500 g frische Waldpilze oder Champignons, 6 EL trockenen Weißwein, 150g Schinkenspeck, 3 Knoblauchzehen, 500g Nudeln (Tagliatelle), 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200g Sahne, 500g geriebenen Parmesan, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung:

Nudeln kochen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch putzen und pressen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den gepressten Knoblauch, Schinkenspeck und die Pilze darin braten. Weißwein, Sahne Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße abschmecken und gegebenenfalls erneut würzen.

Die gargekochten Nudeln unter die Pilzsoße mischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die leckeren Südtiroler Pilznudeln auf Teller anrichten und nach belieben mit Parmesan und etwas Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Region:
Kochen in Südtirol

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kochzeit: ca. 20 Minuten, für 4 Personen

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Pastarezept

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