Trüffel Spaghetti
Spaghetti mit schwarzer Trüffel
Zutaten:
350 g Spaghetti, 2 eingesalzene Sardellen, 1 schwarze Trüffel (hühnereigroß), 4 EL Olivenöl, 1 kleiner Bund Petersilie, Salz
Zubereitung:
Trüffel kräftig abbürsten (nicht waschen) und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Sardellen ausgiebig wässern, dann entgräten und hacken. In eine Schale geben, tropfenweise das Öl einrühren und dabei die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken bis eine Paste entsteht.
Zuletzt, kurz bevor die Sauce unter die Nudeln gemischt wird, Trüffel und gehackte Petersilie unterziehen. Spaghetti al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
In eine Schüssel geben, mit der Sauce vermischen und sofort servieren.
Region:
Umbrien / Italien
Köchin oder Koch:
Bea
Empfehlung:
Nudelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.