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Vollkornspaghetti in Lachssauce

Vollkornspaghetti in Lachs-Soße

Zutaten:
200g ger. Lachsscheiben, 1 unbehandelte Zitrone, frischer Pfeffer, Kräutersalz, 1 Becher süße Sahne, 1 Pack. Vollkornspaghetti, 1 kl. Netzmelone, 2 TL getr. Dill, 200ml Wasser

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser “al dente” kochen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Melone halbieren und die Kerne mit einem EL auskratzen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden.

Das Wasser in einem Nudeltopf zum Kochen bringen. Die süße Sahne zugießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die kleinen Melonen-Stücke in das Sahne-Wasser geben und einige Minuten leicht kochen lassen.

Mit dem Pürierstab das Fruchtfleisch pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Die Lachs-Streifen in die Soße geben und einige Minuten durchziehen lassen. Die Soße nochmals mit Kräutersalz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Etwas Dill über jeden Teller streuen.
Mit einem Glas Rotwein als Hauptspeise servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.