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Vollkornspaghetti in Fischsoße

Vollkornspaghetti in Fisch-Soße zubereiten

Zutaten:
600 Alaska-Seelachsfilet, 1 Packung Vollkornspaghetti, 1 Karotte, 1 Lauch, 1/4 Sellerieknolle, 1/2 unbehandelte Zitrone, 3 TL Butter, 1/8 L Weißwein, 250g Muschelfleisch, 1/2kg Eiertomaten, 100g geriebener Pizzakäse, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, 1 EL Mehl, 1 große Zwiebel, 250ml heiße Gemüsebrühe

Zubereitung:
Den Saft aus der Zitrone auspressen. Das Fischfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Filet in eine flache Schüssel legen, in kleine Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas mit Kräutersalz würzen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Das Muschelfleisch gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Sellerieknolle unter fließendem Wasser gut abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.

Die Spaghetti in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz "al dente" kochen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die klein geschnittene Karotte, den Lauch und die Sellerieknolle zugeben und einige Minuten mit andünsten. Die durchgezogenen Alaska-Filet-Stücke zugeben.

Das Mehl über die Fisch-Gemüse-Mischung stäuben und verrühren. Den Wein und die heiße Gemüsebrühe zugießen und alles unter Rühren einige Mintuen leicht köcheln lassen. Die Fisch-Gemüse-Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Muscheln und die Tomatenstücke unterrühren und alles weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die "al dente" gekochten Spaghetti über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Fisch-Gemüse-Mischung darüber geben und mit dem geriebenen Käse überstreuen. Sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann die Fisch-Gemüse-Mischung auch über Reis serviert werden.

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