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Vollkornspirelli "Carbonara"

Vollkornspirelli "Carbonara"

Zutaten:
1 Packung Vollkornspirelle, 150g Speck, 1 Becher süße Sahne, 1 Stange Lauch, 150g frische Champignons, 100g geriebenen ital. Hartkäse, 2 Eigelbe aus frischen Eiern, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Keimöl

Zubereitung:
Reichlich Wasser in einem großen Topf mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Vollkornspirelli in das kochende Wasser geben und "al dente" kochen. Anschließend über ein Edelstahlsieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Etwas Wasser in den Kochtopf füllen, das Edelstahlsieb auf den Topf setzen, den Deckel auf das Sieb legen und den Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und die Spirellis so warm halten.

Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin gut anbraten. Die Pilzscheiben und den Lauch zugeben und unter Rühren einige Minuten mit anbraten.

Die Nudeln in die Pfanne geben und unterheben. In einer kleinen Schüssel die Eigelbe verquirlen. Die süße Sahne und den geriebenen Käse unterrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Soße über die Nudeln gießen. Die Nudeln mit der Soße vorsichtig vermengen und einige Minuten in der Pfanne erwärmen. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Weißbrot und nach Belieben Rotwein dazu reichen.

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