Brotauflauf mit Trauben
Süßer Brotauflauf mit Trauben
Zutaten:
8 Scheiben Sandwich-Toastbrot
8 EL Mandellikör
4 Eier
4 EL Zucker
1 Vanillezucker
0,150 l Milch
100 g grüne Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Das Brot goldgelb toasten. Die Brotscheiben halbieren und dann mit dem Likör beträufeln.
Die Eier trennen und als erstes das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verrühren, Milch dazugeben. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eiermilch heben.
Eine Auflaufform gut ausfetten und die Brotscheiben fächerförmig darin anordnen. Die gewaschenen Weintrauben darüber geben und die Eiermilch darübergießen.
Mit Mandelblättchen noch bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
vegetarisches Rezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.