Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Bunte Rohkostplatte

Bunte Rohkostplatte mit Dip

Zutaten:
1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 Salatgurke, 2 Möhren, 1 Kohlrabi, 3 Stangen Sellerie, 250 g Miracel-Whip, 500 g Schmant, 1 TL Meerrettich, 1 TL Sambal Oelek, 6 Knoblauch-Zehen

Zubereitung:
Den Paprika in feine Streifen schneiden, die Salatgurke halbieren und dann längs noch mal vierteln und die Kerne entfernen und auch in kleine längs Streifen schneiden, Kohlrabi in Scheiben oder Streifen schneiden und den Sellerie putzen und alles schön auf einem großen Teller anrichten. In der Mitte eine Öffnung lassen dort kommt dann in einem Schälchen der Dip rein.

Zubereitung Dip:
Von dem Miracel-Whip nimmt man 1/3 und von dem Schmant jeweils 2/3 und vermischt das ganze mit dem Sambal Oelek und dem Meerrettich zu einer glatten Masse und gibt dann noch den Knoblauch dazu. Das ganze dann schön ziehen lassen und je länger man den Dip ziehen läst um
so schärfer wird er. Den Dip dann in der Mitte des Rohkosttellers drapieren und dippen.

Da sich dieser Dip sehr gut auch längere Zeit im Kühlschrank hält, eignet er sich dafür auch in größeren Mengen gemacht zu werden. Guten Appetit

Empfehlung:

Salat und Gemüse als Snack

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.