Curry Pfanne mit Erbsen
Curry Pfanne mit Erbsen und Kartoffeln
Zutaten:
Man nehme 750 Gramm geschälte Kartoffeln, 125 Milliliter Wasser, 100 Gramm Erbsen, 2 Esslöffel Öl, 2 Zwiebeln, 2 Teelöffel frischen Ingwer, 1 Teelöffel Kurkuma, Salz und Pfeffer, 1/2 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 2 Esslöffel frische Minze.
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Butter, die klein geschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und unter Rühren weich dünsten.
Dann alle Gewürze und die Kartoffeln hinzugeben. Wenn die Kartoffeln bissfest sind, die Erbsen hinzugeben und das Ganze noch 2 bis 3 Minuten weiter garen. Dann die Minze hinzugeben und kalt oder heiß servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt gut Wildreis oder Dinkel.
Empfehlung:
vegetarisches Gericht
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.