Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Eier-Gemüsepfanne

Eier-Gemüsepfanne für 2 bis 3 Personen

Zutaten:
Man nehme 3 Zucchini, 1 Süßkartoffel, 2 Paprikaschoten, 4 Eier, 5 Esslöffel Milch, 100 Gramm Schmelzkäse, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Oregano und frische Petersilie.

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Das Gemüse in der Brühe gar kochen oder mit der Brühe im Topf dampfgaren lassen.

Währenddessen die Eier, Milch und den Schmelzkäse mit dem Handrührer verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Sobald das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und eine Pfanne mit Öl erhitzen. Eine kleine Menge Gemüse hinein geben und soviel von der Eiermischung in die Pfanne geben, so dass das Gemüse eben bedeckt ist. Die Eiermasse stocken lassen und dann entweder schon gleich auf dem Teller servieren oder im Backofen warm halten.

Mit dem restlichen Gemüse und der Eiermischung genauso verfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gericht reicht für ein Mittagessen aus, es schmeckt allerdings auch sehr gut mit einem frischen Stangenweißbrot oder weißem Basmatireis.

Empfehlung:

vegetarische Kochrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.