Frühlingszwiebelplätzchen
Rezept für Frühlingszwiebelplätzchen
Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 500 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, 2 El Butter, 2 Eier, Majoran, Pflanzenöl zum Ausbacken, 1 Tasse Weizenmehl
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Wärmezufuhr Zwiebelringe anschwitzen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben.
Mit einer Presse oder Teig auf ein sauberes Tuch legen, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Eier einzeln zufügen (Frische überprüfen), salzen, mit Majoran, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebenem Muskat kräftig würzen. Mehl zusieben, Kartoffelmasse binden.
Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, löffelweise den Teig hineingeben, etwas flach drücken.
Die Plätzchen unter Wenden goldgelb ausbacken, kurz auf Küchenkrepp legen.
Teller vorwärmen und die goldgelben Frühlingszwiebelplätzchen dekorativ auflegen, ausgarnieren, heiß servieren.