Gemüse-Hirseauflauf
Gemüse-Hirse-Auflauf
Zutaten:
100g Bio-Hirse, 400ml Wasser, 1 Ei, 50g geriebenen Käse, 2 EL Keimöl, 2 Zwiebeln, 1 Karotte, 1 kleine Stange Poree, 1/4 Sellerieknolle, 1 TL tello Wellness, Pfeffer, Butter, ev. Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Karotte waschen, Grünansatz abschneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Den Poree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter entfernen, der länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Den Sellerie gut waschen und bürsten und anschließend in kleine Stücke schneiden.
In einer Alu-Guss-Pfanne das Keimöl erhitzen. Die Hirse und das klein geschnittene Gemüse zugeben und alles leicht anbraten. Mit Wasser aufgießen und mit Tellofix Wellness würzen. Den Deckel der Pfanne schließen und die Gemüse-Hirse-Mischung ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die fertig gegarte Hirse-Gemüse-Mischung in die Auflaufform füllen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und verquirlen. tello Wellness, Pfeffer nach Belieben, Muskat und den geriebenen Käse zugeben und alles gut vermischen.
Diese Mischung über die Hirse-Gemüse-Mischung gießen und den Auflauf bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere, gesunde und vegetarische Hauptmahlzeit!
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