Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Walnuss-Gnocchi

Walnuss-Gnocchi

Zutaten:
520 g Kartoffeln (mehlig kochend), 80 g Walnüsse ganz, Salz, Pfeffer, 60 g Mehl, etwa 1000 g Blattspinat, 1 zwiebel, 6-7 TL Olivenöl, 40 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit Schale in heißem Salzwasser in 25 Minuten gar gekocht. Dann die Kartoffeln abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln so auskühlen lassen.

55 g Walnüsse fein mahlen. die Kartoffelmasse mit dem Mehl und den fein gemahlenen Nüssen verkneten. Aus diesem Teig nun Rollen formen, die etwa daumendick sind. Aus diesen 2 cm lange Stücke schneiden, die mit Hilfe einer Gabel zu Gnocchi geformt werden. Diese nun in etwa 7 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen und danach abtropfen lassen.

Die restlichen Walnüsse nun hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anrösten lassen. Nüsse entnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

Jetzt die klein gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun werden lassen. Den gewaschenen, abgetropften Spinat zugeben und zugedeckt etwas 7 Minuten andünsten lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Cranberrys hinein geben und diese bei starker Hitze gut mit einkochen lassen.

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocci darin portionsweise anbraten lassen. Gnocchi mit Spinat und bestreut mit den angerösteten Walnüssen, servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dieses Gericht kann auch mal als Vorspeise gereicht werden.

Empfehlung:

Gnocchirezept, auch als Vorspeise

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.