Gemüseplatte
Bunte Gemüseplatte
Zutaten:
2 Gemüsezwiebeln, 2 große rote Paprikaschoten, 2 Auberginen, 1 Knoblauchknolle, 8 Lorbeerblätter, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, süßen Paprikapulver, gemahlener Koriander, Olivenöl, 4 Tomaten und Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und vierteln. Die Knoblauchknolle schälen bis man die einzelnen Knoblauchzehen erhält. Nun werden die unterschiedlichen Gemüsesorten und die Knoblauchzehen auf einem großen Backblech verteilt. Dabei ist zu achten, dass bei der Paprika und der Aubergine die Hautseite nach unten liegt.
Anschließend werden die Lorbeerblätter über das gesamte Blech verteilt. Nun wird der Zitronensaft mit den diversen Gewürzen, wie Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander verrührt. Anschließend wird etwas Öl hinzugegeben und gleichmäßig verrührt. Diese "Soße" wird nun über das Gemüse gleichmäßig gegossen.
Nachdem das gesamte Backblech durch eine Alufolie abgedeckt wird, wird das Gemüse im Backofen bei ca. 240 °C für ca. 30 Minuten gedünstet.
Um ein perfektes Ergebnis zu erhalten sollte das Gemüse nach 15 Minuten einmal gewendet wird. Bei diesen Schritt kann man die geviertelten Tomaten hinzugeben und mit dünsten lassen.
Nach der Garzeit wird das Backblech vorsichtig aus dem Ofen genommen und die Lorbeerblätter entfernt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren wird der angerichtete Teller mit etwas Petersilie bestreut.
Empfehlung:
Kochrezept
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