Gemüseeintopf
Gemüse Eintopf
Zutaten:
2 Kohlrabi, 2 Möhren, ½ Blumenkohl, 8 bis 10 Rosenkohlköpfe, 250 g grüne Bohnen, Wirsing oder Sellerieblätter, 100 g grüne Erbsen, ½ Sellerieknolle, 2 Stangen Porree, 3 bis 4 mittlere Kartoffel, 1 mittlere Zwiebel, etwa 50 g Butter, 1 Eßl. Petersilie (gehackt), 1 ½ Liter Bouillon, kann aus 3 Bouillonbrühwürfeln sein, 1 gestrichener Teel. Salz, ½ Teel. Gekörnte Brühe
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, die Kartoffel schälen und anschließend gut waschen und abtropfen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen auseinander teilen und ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Den Blumenkohlstrunk nicht verwenden.
Die geschälten Kartoffeln in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der Butter zusammen mit der Petersilie dämpfen. Jetzt zuerst die Gemüsesorten mit der längsten Garzeit, wie Kohlrabi, Möhren und Sellerie u.s.w. mitdünsten und halb weich werden lassen.
Jetzt das Ganze mit der Bouillon auffüllen und zum Kochen bringen. In die kochende „Suppe“ das restliche Gemüse und die Kartoffelstreifen zugeben. Den Eintopf jetzt noch 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Zuletzt den Eintopf mit dem Salz und der gekörnten Brühe anschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Entweder als Vorsuppe ohne Fleischbeilage, oder als Hauptmahlzeit mit Fleischwurst oder Heißwurst servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
vegetarisches Rezept
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