Gemüseplatte
ein Gemüseplatte zubereiten
Zutaten:
100g Butter, 1 Dose Erbsen (fein), 1 Dose feine Möhrchen, 1 Dose grüne Bohnen, 1 Glas Spargelspitzen, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 25g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erbsen kurz in der heißen Butter schwenken. Die Mörchen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die in Butter geschwenkten Erbsen auf eine Gemüseplatte legen und im Backofen warm stellen.
Wieder 25 Butter in der Pfanne schmelzen. Dann die Möhrchen kurz in heißen Butter schwenken. Möhrchen mit auf die Gemüseplatte legen und warm stellen. Dann die Bohnen und Spargelspitzen nacheinander in heißer Butter schwenken und warm stellen.
Die Gemüse je nach Geschmack würzen und warm servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisch aufgebackenes Vollkornbaguette dazu servieren.
Empfehlung:
Kochen mit viel Gemüse
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.